CqQRcNeHAv

«Стеклянные» лепёшки

Эти лепёшки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто! мука пшеничная — 550 гр. дрожжи (свежие) — 30 гр. масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л. соль — 0,5 ч. л. вода — 150 мл. молоко — 150 мл. анис (порошок) — 0,5 ч. л. орехи сахар В тёплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 гр. )Дать подойти опаре 10 минут в тёплом месте. В тёплое молоко добавить опару, просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 гр. Главным фактором удачных лепёшек является тонкая и равномерная раскатка теста. По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5 Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм.) полоску шириной 8-10 см. и выложить на бумагу для выпечки. Каждую лепёшку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами. Нагреть духовку до t 230* С. вместе с противнем! Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR