CqQRcNeHAv

Пирог «Насыпь»

Ароматный творожный пирог с хрустящими коржами из печенья. Готовится быстро и просто! коржи: печенье («Юбилейное») — 300 гр. масло сливочное — 150 гр. орехи грецкие — 50 гр. начинка: творог — 400 гр. сметана (жирная 20%) — 100 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 50 гр. банан — 2 шт. ванильный сахар — 1/2 ч. л. Для начинки выкладываем все ингредиенты в одну ёмкость. Пробиваем блендером до однородной гладкой массы. Если нет блендера, творог перетереть через сито, банан помять вилкой. Затем все взбить миксером. Печенье и орехи измельчаем. Можно в блендере, я делала вручную. Измельчала прямо в заводской упаковке скалкой. Размягчённое сливочное масло перетираем руками с измельчённым печеньем и орехами в крошку. В форму (я брала круглую форму диаметром 26 см.) выкладываем треть смеси печенья-орехов-масла, слегка утрамбовываем. Выливаем половину начинки. Удобно использовать разъемную или силиконовую форму, как у меня, чтобы без потерь достать пирог из формы. Сверху посыпаем третью смеси печенья-орехов-масла, выливаем вторую воловину начинки. Посыпаем оставшейся смесью печенье-орехи-масло. Убираем в разогретую до t 180* С. духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Оставляем остывать в форме. Подаём охлажденным. Я через 3 часа аккуратно вытащила из формы. Пирог форму держит и можно его уже нарезать. Я убрала на ночь в холодильник. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR