CqQRcNeHAv

Морковный кекс с мёдом и корицей

Морковь любима человечеством уже около 3000 лет. Правда, вплоть до XII века морковь в Европе потребляли больше лошади нежели люди, пока находчивые испанцы не стали подавать морковь с уксусом и оливковым маслом. Приблизительно в это же время, но уже итальянцы стали готовить её с мёдом и подавать на десерт. И если в Испании и Италии морковь употребляли в пищу, то в Англии листьями этого овоща украшали волосы. Кстати, изначально морковь была не привычного нам оранжевого цвета. Дикая морковь, которая росла на территории современного Афганистана, была фиолетового цвета и только в следствии садовых экспериментов она стала сначала бледно-белой, потом красной, а уже потом ярко-оранжевой. Этот «морковный» цвет появился благодаря каротину и учёным из Дании, которые смогли его вывести. Сладкая и сочная — она крепко закрепилась в составе тысяч блюд и, конечно, как самостоятельное блюдо. Морковь может выступать в качестве закуски или ингредиента в салате. Этот овощ прекрасно смотрится в бульоне, втором блюде и даже в десерте. Ингредиенты: 200 гр. коричневого сахара 150 гр. сливочного масла (мягкого) 3 яйца 3 ст.л. подсолнечного масла 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для муки/теста) 200 гр. муки 2 ст.л. меда (жидкого) 1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке) 200 г грецких орехов 2 ч.л. корицы цедра половины небольшого апельсина молотая гвоздика и имбирь (по вкусу) Крем: 100 г сливочного масла 500 г маскарпоне 100-150г сахарной пудры 1 ст.л. куантро Способ приготовления кекса: Поджарить орехи, смешать со сливочным маслом и солью. Остудить и крупно порубить в блендере. В миске взбить сахар и оставшееся сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом. Перелить тесто в форму. Разровнять края. Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно, воткнув в кекс деревянную зубочистку. Если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов, а если на зубочистке остаются налипшие кусочки теста, то нужно попечь еще немного. Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги. Способ приготовления крема: Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить маскарпоне и куантро. Этот кекс получается очень ароматным. Зимой с этим кексиком очень вкусно пить горячий черный чай с бергамотом. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR