CqQRcNeHAv

Манник-тыквяник из сухого теста

Предлагаю попробовать ставший уже классикой насыпной пирог (очень мной любимый) с новой начинкой. Сочный и нежный за счет тыквы, с ароматом апельсина и имбиря. А какая карамельная корочка с тыквенными семечками! Моя прелесть! Сядем мы поближе к тыкве И приложим уши. Прибегайте к нам скорее — Лето в тыкве слушать! мука пшеничная — 1 стак. крупа манная — 1 стак. сахар — 1 стак. тыква — 450 гр. яблоко — 450 гр. апельсин — 1 шт. имбирь (корень) — 30 гр. семечки тыквенные — 30 гр. масло сливочное — 100 гр. За час до начала приготовления советую масло убрать в морозилку. Смешать муку, сахар, манку. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке. Добавить мелко натёртые имбирь и цедру апельсина. Если тыква не слишком сочная — добавить сок из половинки апельсина. Перемешать. Начинку разделить на 3 части, сухое «тесто» — на 4 части (я это делаю с помощью кухонных весов). В форму (у меня силиконовая диаметром 24 см.) выкладывать сухую смесь и начинку слоями, начиная с «теста». Я каждый слой утрамбовываю картофелемялкой. На последний слой густо насыпать тыквенные семечки. Сверху натереть на крупной тёрке замороженное масло. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара. Запекать пирог при t 150* С. не меньше часа. Если верх слишком зарумянится — прикрыть фольгой. Пирог слегка остудить и переложить на блюдо (я его переворачиваю на одну, а затем опять переворачиваю на другую тарелку). Вкуснятина! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR