CqQRcNeHAv

Рождественская индейка-пальчики оближешь

Друзья,это очень вкусно! Проверено! Индюшку опаленную и очищенную опустить в маринад на 24 часа Маринад очень простой … На 7 литров воды — 1 стакан коричневого сахара -1 стакан соли -2 больших апельсина -разрезать на 4 части и выжать в маринад -1 лимон ,тоже разрезать и выжать в маринад -Сельдерей ,петрушка ,кинза ,все порезать и в маринад -Специи для курицы или для индюшки 2-3 столовые ложки -Всякие сухие травки (опционально ) -тимьян ,базилик ,розмарин … -1 палочку корицы и пару звездочек гвоздики Все хорошо перемешать ,что бы соль и сахар со специями растворились ,залить индейку маринадом так ,чтобы вода полностью накрывала тушку ….и оставить ее в покое на 24 часа На следующий день,вытаскиваем нашу птичку из маринада и тщательно обсушиванием ее бумажными салфетками Маринад не сливаем он нам еще пригодится! Индейка имеет от природы достаточно постное мясо,поэтому очень часто получается после приготовления сухая и не вкусная ,что бы это не произошло ,мы должны нанести на нашу птичку что то ,что содержит жирную составляющую …например есть рецепты ,где тушку полностью укутывают в жирный бекон. Я пошел другим путем — я взял 400 гр сливочного масла ,разогрел его в микроволновке до сметано образного состояния ,добавил туда мелко порезанный укроп,выдавил 3 дольки чеснока и добавил 1 ст ложку специй для курицы… Вот что у меня получилось Я щедро натер тушку как внутри,так и снаружи … Более того я постарался пролезть рукой под кожу (она достаточно легко отделяется ) и смазал там очень обильно Настало время чтобы зафаршировать нашу птичку …вот тут я решил дать волю своей фантазии ….У нас в доке мелькал рецепт курицы нафаршированной блинами ,вот я и решил а чем индейка хуже … Поэтому мной были куплены полуфабрикаты -блинчики с мясом ,которые я обжарил на сковородке до хрустящей корочки ,и благополучно отправил в брюхо многострадальной птички Но ,поразмыслив немного я решил что только блинчиков в утробе индюшки будет не достаточно ,тесто заберет на себя все соки ….Т.е мне надо сделать так что бы начинка была связана между собой и не была сухой …и тут я вспомнил рецепт 15летней давности ,Когда Леонид Якубович готовил индюшку в программе Смак -он там забивал ей в брюхо сыр сулугуни …. K сожелению за сулугуни надо было ехать в специальный магазин ,а времени у меня уже не оставалось …поэтому я использовал обычные плавленные сырки ,которые тоже порезал на кусочки и проложил ими блины Ноги у индейки я связал шпагатом ,а дырку в пузе скрепил деревянными шпажками Поставил разогреваться духовку на 200 гр ,взял поддон и налил туда маринад от индюшки Когда духовка дошла до нужной мне температуры ,положил птичку на решетку ,грудкой в верх и отправил ее в духовку Когда птица получила первичный температурный удар (минут 45 ) ,я снизил температуру до 180 градусов ,убрал из под решетки поддон с маринадом и поставил обычный противень (что бы жир стекал в него ,а не на плиту ) ,ну и накрыл индюшку фольгой что бы не пригорала …. Запекается индюшка долго ,чем больше у нее вес ,тем больше она должна быть в духовке! Желательно каждые пол часа поливать птичку куриным бульоном , или же обмазывать маслом (помните то масло ,которое я подготовил в самом начале для обмазки тушки ) В моем случае я сварил бульон из потрошков и шейки этой же индюшки с большим количеством всяких травок ,и им поливал тушку Где то часа через 2,5 я перевернул тушку ,и продолжил запекание. Готовность я проверял при помощи специального термометра ,который я втыкал в самые толстые части птицы Температура готового мяса должна быть 75 градусов Когда вы видите ,что индейка готова ,нужно снять фольгу и смазать тушку маслом с добавкой меда или горчицы -это даст красивую хрустящую корочку Вытащить Птицу из духовки ,положить на блюдо ,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10 ,так мясо будет намного сочнее … Украсить блюдо и можно выносить на стол В принципе ,как по мне ,никаких гарниров не нужно … Мясо получается мягким и сочным ,блины пропитываются соками мяса и сыра , получаются обалденно вкусные и мягкие …

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR