CqQRcNeHAv

Халявка. Всю зиму кормит

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт — Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги — сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. 3 кг. помидоров 1 кг. моркови 1 кг. лука 1 кг. болгарского перца 300 гр раст. масла 100 гр. соли 300 гр. сахара 200 гр. уксуса 9% Всё моем и чистим. Вот тут то я рецепт » усовершенствовала» Тамара Иосифовна все резала вручную, …а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку — тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает — не стала морочиться ( просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…) Итак, морковь! Натирается за 5 минут. Меняем насадку… Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю — у меня специально для халявки — здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Готовим место для дополнительной стерилизации. Время пролетело быстро, халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем! Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. «Первый пошел!» Ну вот всё и готово! Ждём пока остынет — это где то сутки. Хранится в шкафу. Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR