CqQRcNeHAv

Свинина запечённая

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения… свинина (мякоть) — 1 кг. лук репчатый (4шт ) — 0,5 кг. соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л. уксус (яблочный) — 5 ст. л. масло растительное — 5 ст. л. специи (смесь пяти перцев) — 2 ч. л. чеснок (по вкусу) — 2 зуб. майонез (соус, по вкусу) — 1 ст. л. сметана (соус, по вкусу) — 1 ст. л. каперсы (соус, по вкусу) — 1 ст. л. лук репчатый (соус, по вкусу) — 0,5 шт. сливки (соус, по вкус) Парад ингредиентов. Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка «помассировать». Смешать для маринада соевый соус — проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать. Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой плёнкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь. Включить духовку на разогрев (t 190* С.). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и «постелить» на дно формы. Сверху распределить мясо. Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, «тающую» в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса. Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил «периной» для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеёный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции — произвольные. Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье — кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться. Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука. Угощайтесь! Мяско получается прямо шашлычок, ну почти.. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR