CqQRcNeHAv

Пирог с брынзой и помидорами

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю. тесто: масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 гр. сметана — 2 ст. л. мука пшеничная (с небольшой горкой) — 9 ст. л. начинка: брынза — 400 гр. помидор (среднего размера) — 5 шт. заливка: яйцо куриное — 2 шт. сметана (с горкой) — 4 ст. л. Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте ещё немного муки. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Брынзу нарезать пластинками. Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь. Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану. Достаём тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в неё тесто. Выкладываем помидоры и брынзу внахлёст, заполняя всю форму. Поливаем сверху заливкой. Выпекаем в духовке при t 180° C. 40-50 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR