CqQRcNeHAv

Жареный сом в томатном соусе с оливками и тахини по-магрибски

Если передо мной возникает вопрос, какую рыбу выбрать для нашего нового блюда, так чтобы она была нежная, достаточно жирная, сочная и сладкая и, при всем при этом, легко и быстро готовилась, то это, конечно, сом или карп – тут у нас сомнений нет. На этот раз мы приготовили сома по-магрибски с насыщенным и ароматным соусом в марокканском стиле – из тахини, помидоров, лимонов и оливок. на 6 порций: 1,2 кг. филе сома, порезанного на порционные куски 1 чайная ложка очищенного и натёртого свежего имбиря 400 томатов, консервированных в собственном соку 1 большой очищенный и порубленный лимон цедра одного лимона 7-8 крупных зелёных оливок, раздавленных ножом 1 литр рыбного бульона 1/2 пучка кинзы (для украшения) 30 мл. светлого мёда 1/2 чайной ложки тмина 1/2 чайной ложки кориандра 1/2 палочки корицы, крупно дробленной в ступе 5-6 ягод можжевельника, крупно дробленных в ступе 1 столовая ложка тахини 60 мл. оливкового масла, настоянного на чесноке оливковое масло соль и перец Берём оливковое масло, настоянное на чесноке, добавляем в него имбирь и все остальные специи, обжариваем на сковороде, пока не появится сильный аромат специй (около 2-3 минут). Добавляем в смесь тахини и предварительно подавленные томаты, готовим ещё пару минут. Затем вливаем рыбный бульон, а также добавляем лимон, цедру, оливки и мёд. Солим. Тушим около 20 минут, пока соус слегка не загустеет. Солим и перчим кусочки сома. Обжариваем их в большой сковороде на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны, пока не покроются золотистой корочкой. По готовности рыбы, помещаем кусочки в томатный соус и под закрытой крышкой тушим около 5 минут. Затем немедленно подаем к столу. Перед подачей украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR