CqQRcNeHAv

Пирог «Улитка» со шпинатом

Все мы хотим употреблять в пищу богатые витаминами продукты, но многие считают, что еда, которая приносит пользу организму, не бывает вкусной. Это большое заблуждение! Я подготовила для вас рецепт замечательного пирога со шпинатом. Шпинат можно смело отнести к категории супереды, так как в нём содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В нем много белка и клетчатки. Также шпинат используют при сахарном диабете, онкологических заболеваниях и проблемах связанных с нервной системой. сливочное масло — 200 гр. кефир — 1 стак. соль — по вкусу сахар — 1 щеп. разрыхлитель — 1 ч. л. пшеничная мука — 3,5 ст. л. шпинат — 500 гр. подсолнечное масло — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. твёрдый сыр — 200 гр. чёрный перец (молотый) — по вкусу кунжут — 2 ст. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, добавьте холодный кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто. Из теста сформируйте шар и оставьте его настаиваться при комнатной температуре. Промойте шпинат и вытрите его насухо бумажным полотенцем. Крупно нарежьте шпинат. Высыпьте шпинат на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Он должен немного размякнуть и уменьшиться в размере. Переложите шпинат в миску и слейте лишнюю жидкость. На крупной тёрке натрите сыр и смешайте его со шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В центр прямоугольников по всей длине теста выложите шпинат с сыром. 7. Пальцами аккуратно соедините края теста так, чтоб образовались трубочки. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте её растительным маслом. Выложите в неё трубочки со шпинатом по спирали. 8. Взбейте яйцо, и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте 30–40 минут при t 180* С. Смажьте поверхность готового пирога небольшим кусочком сливочного масла. Поздравляю, полезнейший пирог со шпинатом и твёрдым сыром готов! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR