CqQRcNeHAv

Кекс «Новогодний»

Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей! мука пшеничная (250 гр. для основного шоколадного теста, 125 гр. для ёлочки) — 375 гр. сахар (200 гр. для основного шоколадного теста, 100 гр. для ёлочки) — 300 гр. яйцо куриное (2 шт. для основного шоколадного теста, 1 шт. для ёлочки) — 3 шт. молоко (125 мл. для основного шоколадного теста, 60 мл. для ёлочки) — 185 мл. масло сливочное (125 гр. для основного шоколадного теста, 60 гр. для елочки) — 185 гр. разрыхлитель теста (1 ч.л. для основного шоколадного теста, 1/2 ч.л. для ёлочки) — 1,5 ч. л. какао-порошок (2 ст.л. для основного шоколадного теста) — 2 ст. л. чай зеленый (пудра матча, для елочки) — 2 ч. л. сахарная пудра (для глазури) — 1 стак. сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока сахар полностью не растворится. На это понадобится минут 5-7 Всыпать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и добавить пудру матча. Если у вас её нет, ничего страшного, вы можете добавить мелко натертую цедру лайма и сок от него или же несколько капель зелёного красителя. Но и просто белая елочка на фоне шоколадной кексовой основы будет смотреться в разрезе красиво и контрастно. В таком случае советую добавить пару ложек лимонного сока. Шоколад и лимон — прекрасное сочетание! Я ограничилась просто пудрой матча, у неё свой, весьма своеобразный приятный вкус, поэтому все остальные добавки здесь просто излишни. Вмешайте муку лопаткой или на малой скорости миксера. Добавьте размягчённое сливочное масло. Вообще-то масло следовало добавить до муки, но я благополучно забыла об этом. Когда готовила шоколадное тесто, ошибку учла, хотя, по большому счету, разницы я не увидела. Влейте молоко и снова все перемешайте, кратко, на малой скорости миксера или при помощи лопатки, складывающими движениями, снизу вверх. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Чем больше будет форма, тем тоньше ёлки. Так что смотрите сами, как вам удобнее. У меня тесто поднялось очень хорошо,ёлочки получились толстенькие, но вырезать их было не слишком удобно, формочка тонула в тесте, не прорезая до дна. Размер моей формы — 16х22 см. Поставьте выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку, приблизительно на 35 минут. Примерно за 5 минут до окончания выпечки зелёного коржа начинайте готовить основное, шоколадное тесто. Алгоритм тот же, ингредиенты те же, что и в зелёном тесте (только в 2 раза больше), но вместо пудры матча всыпаем просеянное какао. И да, масло добавляем перед мукой! Вы помните? Достаём зелёное тесто, переворачиваем (так корж легче прорезается) и быстренько вырезаем формочкой ёлочки. Столько, сколько получится. У меня даже ещё одна лишняя осталась. Ну и обрезки были, но мы их чудесно съели вместе с вечерним чаем. Видите, какая у меня корявенькая елочка? Явно выросла в глухом, дремучем лесу, вот и получилась неказистая.)) Уверена, у вас приличная формочка и елочки получатся ровные и красивые.) Я отвлеклась. Ёлочки выстраиваете в ряд, в центре вашей кексовой формы. Если ёлочки не устойчивы, налейте на дно немного теста. И аккуратно заливаете ёлочки до самой макушки шоколадным тестом. Разравниваете, если получится, а нет — и не надо. Тесто во время выпечки само растечётся, заполнив все пустОты. На фото — половина шоколадного теста. Размер моей кексовой формы 24х10 см. Выпекаем 60 минут при той же t 180* С. Не пересушите! И вот он — наш красавец! Готовим лимонную глазурь — смешиваем сахарную пудру с соком лимона, вливаем сок постепенно, не весь сразу. Глазурь должна быть как очень густая сметана. Поливаем кекс глазурью и украшаем. Я посыпала декором «Елочки» и нанесла через трафарет силуэты елей. Украсила ёлки сахарными бусинами и декором «Сахарные сердечки», обвела контур зелёным покупным гелем. Кекс получился удивительно вкусный! Я планировала пропитать его сиропом с ликёром, но, попробовав обрезки теста, отказалась от этой идеи. Он и без этого не сухой, слегка влажный (главное — не пересушить в духовке!), с приятным шоколадным вкусом, лёгким оттенком чая матча и освежающей кислинкой от лимонной глазури. Нам очень понравился! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR