CqQRcNeHAv

Малосольные огурцы на грузинский манер

Эти огурчики готовятся достаточно быстро и без проблемно. Получаются хрустящими, вкусными, сочными. С легкой пикантной ноткой и остринкой. Угощайтесь! огурец — 1 кг. чеснок — 3 зуб. укроп — 2 веточ. зира — 0,5 ч. л. сахар — 1 ч. л. соль — 3/4 ст. л. перец красный жгучий (У меня зеленый) — 1 шт. Чеснок очистить и мелко нашинковать как и укроп. Перец очистить от семян и нарезать маленьким кубиком, всыпать зиру. Используйте посуду с плотно закрывающейся крышкой. У меня пластиковая большая чаша. У огурцов отрезать «попки», и сами огурцы нарезать на брусочки. Выложить в нашу чашу. Сверху на огурцы насыпать соль и сахар. Крышку плотно закрыть. Чашу хорошо потрясти в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно. Хватит буквально минутку интенсивного «потряхивания», но без фанатизма. Убрать на сутки чашу в холодильник. Обычно я готовлю такие огурчики вечером, утром уже можно снимать пробу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR