CqQRcNeHAv

Клубничный тарт

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуюсь сезоном и пеку его почти каждые выходные. Признаться честно, всегда съедаю больше, чем 2 кусочка. Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится. Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, лёгких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы. пшеничная мука — 240 гр. сливочное масло — 90 гр. коричневый сахар — 140 гр. яйцо — 2 шт. молоко — 2 ст. л. разрыхлитель — 1,5 ч. л. соль — 1 щеп. корица — 1 ч. л. клубника — 10 шт. сливки — 100 мл. сахарная пудра — 30 гр. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 гр. масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме. Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом. Разогрейте духовку до t 180° С. и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните её в тесто, если спичка сухая — пирог готов. Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером. Достаньте тёплый тарт из духовки. Готово! Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR