CqQRcNeHAv

Турецкая погача

На одном из кулинарных сайтов увидела в комментариях слово «погача». Хм.. на слух знакомо, а вспомнить, что это такое — не могу. Обратилась к всезнающему Гуглу и он с готовностью объяснил, что погача — это маленький хлеб, соленая лепешка, которую я частенько покупаю в турецкой булочной. Масляно-слоистое, нежное тесто, тающее во рту, рассыпчатая нижняя корочка и солоноватый творог в середине.. ах!.. любители турецкой выпечки меня поймут.. Но в заветную булочную раньше выходных добраться не получится, что ж делать-то? Правильно! испечь эти вкуснючие лепёшки самой. Всё тот же Гугл любезно предложил мне турецкий сайт со множеством рецептов, из которых я выбрала один, потому что на фото были именно мои любимые булочки. Одноклассница сына перевела текст на знакомый мне язык. тесто: 1 кг. муки 2 пакетика (14 гр.) сухих дрожжей 125 гр. маргарина или масла (я, по ошибке, бухнула 200 гр.!) 200 мл. растительного масла 200 мл. тёплого молока 200 мл. тёплой воды 1яйцо и 1 яичный белок 2 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара начинка: 250 гр. сыра Фета 2 ст. ложки кунжута 1 яичный желток Муку просеять и перемешать с дрожжами. В чашу кухонного комбайна сложить все остальные ингредиенты для теста, всыпать муку и и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не отлипнет от стенок чаши. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. Фету выложить в тарелку и хорошо размять вилкой или руками. Подошедшее тесто выложить на стол и обмять, собирая от края к центру в комок, который тут же расползается в разные стороны. Разделить тесто на две части, одну собрать в шар и убрать в сторонку, а вторую раскатать в колбаску и поделить на 8-10 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и немного расплющить на столе ладошкой. Основанием большого пальца сделать небольшое углубление. В выемку положить столовую ложку Феты, сложить лепёшку полумесяцем. и вновь прижать основанием большого пальца. Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса для расстойки. Затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в прогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке! Дать погаче (или погачам?) отдохнуть минут десять и… P.S.: из-за обилия сливочного масла погачи не смогли хорошо подняться, но на вкус получились не хуже, чем настоящие, из турецкой булочной! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR