CqQRcNeHAv

Männerkuchen или Пирог для мужчин

Еще пару месяцев назад я и слышать не хотела о луковой начинке, предпочитая печь пироги попроще — с мясом, картошкой, капустой… Как же я ошибалась! Хочу предложить и вам один из вариантов лукового пирога, сочного и ароматного. Местные немцы дали ему прозвище Männerkuchen — Мужской пирог. Итак, для круглой формы диаметром 26см нам потребуется: тесто: 125 гр нежирного творога 250 гр муки 1 яйцо 4 ст. ложки молока 4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя 1/3 ч. ложки соли начинка: 1 стебель лука-порея 1 головка репчатого лука 200 гр. бекона или ветчины 1 баночка консервированных шампиньонов (200 гр.) 1ст. ложка растительного масла заливка: 1 яйцо 125 гр. жирных сливок 33% 100-150 гр. сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус) ВНИМАНИЕ!! Я брала двойную порцию указанных продуктов и выпекала на противне 30х40 см., поэтому и описание будет соответствующее. Бекон нарезать соломкой или кубиками, лук — полукольцами, порей — шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. В сковороде обжарить бекон, чтобы зарумянился, добавить шампиньоны и жарить еще пару минут, постоянно перемешивая. Убрать с огня, чтобы остывали. Другую сковороду разогреть, влить ложку масла и потушить лук и порей. Как только луковый сок выпарится, накрыть сковороду крышкой и убрать с конфорки. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты. С помощью электромиксера (насадка крючки) замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок и отставать от стенок миски. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Хм.. а вот к рукам оно почему-то липнет… Включить духовку разогреваться. Яйцо и сливки размешать венчиком, добавить тёртый сыр, перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять мини-скалкой или руками, смазанными растительным маслом. Можно вывести небольшие бортики, но я не стала. На тесто выложить грибы-бекон, затем лук. Равномерно разложить ложкой заливку. Сливки тут же начали растекаться. Ничего страшного, никуда они не «убегут». Выпекать в духовке при t 180* С. до желаемого румянца 30-40 минут. Нарезать порционно и приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR