CqQRcNeHAv

Слойки на кефире

Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются! Объедение! для теста: сливочное масло 250 гр. 1 ст. кефира 250 мл. 1 п. разрыхлителя (10 гр.) 3 ст. муки (480 гр.) для крошки: 3/4 ст. муки (120 гр.) 3/4 ст. сахара (150 гр.) 100 гр. сливочного масла (натереть на тёрке) Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час. Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник. Делим тесто на 6 частей. Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм.) и посыпаем частью крошки. Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем. Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы. Выпекаем при t 180° C. в течение 35-45 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR