CqQRcNeHAv

Торт «Кофейно-медовый»

В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день! яйцо куриное — 2 шт. сахар — 160 гр. сода — 1,5 ч. л. масло сливочное — 30 гр. кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л. в крем)) — 3 ст. л. мёд — 2 ст. л. сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) — 420 мл. молоко сгущенное (1 банка) — 397 гр. шоколад молочный — 200 гр. мука пшеничная — 500 гр. Соединить яйца, сахар, мёд, соду,2 ст. л. кофе, сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара. В пышную массу ввести 160 гр. муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!) Далее постепенно ввести остальную муку. Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать. Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм., делаем круг, размером 26 см. (Тёплое тесто лёгкое в работе, не прилепает к столу и рукам) Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при t 210* С. на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке. Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником. Для приготовления крема: отделить от сливок 2 ст. л. сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть. Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущённым молоком на маленьких оборотах миксера. Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л. на корж. Складываем в форме (желательно!) друг на друга, совсем слегка прижимая. Верхний корж не промазывать. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл. сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть. Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана. Приятного вам чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR