CqQRcNeHAv

Пирог «Червона рута»

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Но об этом потом, сегодня хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез «Махеев». Даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог не сухой, рассыпчатый с приятной нотой корицы, черного перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, на мой взгляд, они очень красиво смотрятся и придают ему торжественность. По — настоящему осенняя выпечка. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Рецепт авторский. для бисквита: сахар коричневый — 180 гр. майонез (Махеев) — 90 гр. сметана (10%) — 2 ст. л. яйцо куриное — 3 шт. морковь — 200 гр. орехи грецкие (измельченный) — 100 гр. цедра лимона — 1 ст. л. мука пшеничная (обойная) — 160 гр. какао-порошок — 20 гр. сода — 2/3 ч. л. корица — 1/2 ч. л. ванилин — 1 г перец чёрный (молотый) — 1/5 ч. л. соль — 1/3 ч. л. для свекольных роз: свекла (условное количество) — 5 шт. сахар — 300 гр. вода — 300 мл. ванилин — 1 гр. корица — 1/2 ч. л. для глазури: шоколад тёмный — 50 гр. масло растительное — 1 ст. л. Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм. толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины. Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился. Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут. Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла. После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция. Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить ещё на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно. Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельчённый орех и специи. В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену. Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать. Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто. Переложить тесто в заранее подготовленную форму d=20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С., около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решётке. Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог. Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла. И можно пить чай. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR