CqQRcNeHAv

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

Насыщенное, пряно-острое блюдо грузинской кухни. Очень вкусное, очень колоритное и очень ароматное! Угощайтесь! баклажан (крупный) — 1 шт. помидор (средних) — 2 шт. чеснок — 4 зуб. томатная паста — 1 ст. л. хмели-сунели — 0,5 ч. л. зелень (по 3 веточки: петрушка, кинза, базилик) соль (по вкусу, лучше сванская или адыгейская) серец красный жгучий (стручковой) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. Лук мелко нашинковать кубиком и поставить обжаривать на растительном масле. В другой сковороде обжарить баклажан порезанный наискосок или кружочками, толщиной около 1 см., с двух сторон. С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить пока помидоры не превратятся в кашицу. Добавить томат пасту и пол стаканы воды, перемешать. Всю зелень мелко нашинковать и добавить к луку с томатами. Туда же отправить соль, хмели-сунели, чеснок мелко порезать. Острый перчик очистить от семян ( мы не очищаем) мелко нашинковать и добавить туда же. Потушить все вместе пару минут и выложить в наш соус обжаренные баклажаны. Накрыть крышкой и на медленном огне потомить пару минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR