CqQRcNeHAv

Творожно-малиновый пирог

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт. тесто: масло сливочное — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 50 гр. мука пшеничная — 220 гр. разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. соль — 2 щепоть начинка: творог — 400 гр. сметана — 100 гр. сахар — 80 гр. ванильный сахар — 1 ч. л. крахмал — 20 гр. яйцо куриное — 2 шт. ягода — 250 гр. Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Дно формы (у меня диаметр 21 см.) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник. Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем. Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды. Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные. Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку. Отправляем пирог в духовку, разогретую до t 170* С. на 50-60 мин. Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после — украшаем по вкусу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR