CqQRcNeHAv

Баклажанная закуска «Сейчас или потом»

Эта закуска готовится очень несложно. А прелесть её в том, что её можно есть уже через сутки после приготовления или законсервировать «на потом». Сейчас, пока еще август радует нас теплыми деньками, эта закуска прекрасно дополнит любое блюдо на гриле-мангале. А потом, зимой, открыв баночку, вы вспомните вкус лета. баклажан — 1 кг. помидор — 1 кг. лук репчатый — 1 кг. перец болгарский — 1 кг. чеснок (головки крупные) — 3 шт. вода — 100 мл. уксусная эссенция — 2 ч. л. соль — 1 ст. л. сахар — 2 ст. л. масло подсолнечное — 100 мл соевый соус (Киккоман) — 3…4 ст. л. мёд — 2 ст. л. Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде. Резать нужно крупными сегментами. Итак, режем сегментами баклажаны. Помидоры нужно брать некрупные, крепкие. Их также нарежьте сегментами. Лук нарежьте крупными дольками. Перец освободите от плодоножки и перегородок, нарежьте крупно. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед, воду, уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время овощи пустят сок и подмаринуются. Они уплотняться и при готовке не разварятся. Добавьте к овощам чеснок, нарезанный тонкими «лепестками», соевый соус «Киккоман», влейте масло и перемешайте. Тушите закуску 15 минут после закипания. Если хотите закуску «сейчас» — то просто переложите её в любую неокисляющуюся ёмкость и уберите на сутки в холодильник. Если хотите законсервировать закуску «на потом», то простерилизуйте банки и крышки. В горячие банки разложите закуску, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания (не переворачивая). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR