CqQRcNeHAv

«Тещин язык» в блинном тесте

Думаю, что «тещин язык» в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм….. На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом. Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но… в этот раз всё делала «на глазок», уж не ругайтесь! Два крупных баклажана вымыла, отрезала плодоножки и нарезала пластинами шириной ок. 5мм. Если есть овощерезка — смело воспользуйтесь ее помощью, я именно так и поступила. ВНИМАНИЕ! Баклажаны не солю и не замачиваю в воде, нам так больше нравится. Два яйца разболтала с солью, добавила примерно 150-200 мл. тёплого молока и, постепенно подсыпая муку, завела тесто как для блинов. Не густое, но и не очень жидкое. Напоследок добавила разрыхлитель на кончике ножа. Попробовала и подсыпала ещё соли (баклажаны-то у меня «натур пур»). На среднем огне хорошо прогрела сковороду с растительным маслом. Обмакнула в тесто пластинку баклажана, чуть встряхнула и быстренько отправила на сковороду. Чтобы не закапать тестом всё вокруг, в одной руке прямо над сковородой держу миску с тестом, а второй «работаю» с баклажанами. Обжарила пластинки с двух сторон до хорошего румянца и отправила их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока языки остывают, готовлю соус. К сожалению, бОльшая часть моей гвардии помидоры не уважает, а как же без них-то?? Преснятина получится.. Поэтому погружным блендером пюрирую пару томатов и несколько крупных зубчиков чеснока, добавляю майонез и перемешиваю ложкой. Получившимся соусом смазываю баклажаны и сворачиваю рулетиками. Складываю «языки» на тарелку, обмазываю оставшимся соусом, посыпаю тёртым сыром и зеленью и отправляю в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR