CqQRcNeHAv

Рыбный киш «Простецкий»

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально! масло сливочное (в тесто) — 150 гр. мука пшеничная (в тесто) — 250 гр. яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в заливку) — 3 шт. лосось (или форель, в начинку) — 400 гр. сыр твёрдый (в начинку) — 50 гр. молоко (в заливку) — 200 мл. специи (соль, перец) В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и руками замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 26 см.) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см. в высоту. На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 15 минут. (У меня фасоли не нашлось, насыпала горох). Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки. В это время приготовить начинку. Рыбу порезать кусочками средней крупности — не мелко, но и не слишком крупно. Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль. 15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё — сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. Залить заливкой и выпекать при t 180* С. около часа. Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. И можно кушать! Пирог хорош в тёплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось. Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR