CqQRcNeHAv

Пирог «Альпийская долина»

Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками! мука пшеничная — 2 стак. сметана (15 — 20%) — 100 гр. масло сливочное — 200 гр. сахар (0,5 стак. – тесто, 0,5 стак. – начинка, 0,5 стак. – в белковое покрытие) — 1,5 стак. яйцо куриное (3 желтка – тесто, 4 белка – в белковое покрытие, 1 желток и 1 яйцо целиком – начинка) — 5 шт. сода (гашеная) — 0,75 ч. л. коньяк — 1 ст. л. творог (2 — 9%) — 450 гр. яблоко (кислые или кисло-сладкие) — 3 шт. варенье (лучше кисловатое) — 3 ст. л. Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (её обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила всё это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень. Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельчённые (или натёртые на тёрке) яблоки. Выливаем её поверх теста. Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар. Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора. Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ею пользоваться. Вообще я всё пеку примерно при t 200* С. Время тоже зависит от духовки, у меня пёкся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR