CqQRcNeHAv

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром.

Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни — Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь) Это очень вкусные запеченные баклажаны, начиненные сыром. Подают их горячими и как основное блюдо, и как гарнир. Хорошо к ним подать томатный соус, или запеченные овощи (томаты, перец болгарский и репчатый лук), и даже просто салат из вкусных томатов тоже будет хорошо.  Начиняют баклажаны сыром "Izmir Tulum" — это сыр из козьего молока, выдерживается несколько месяцев в мешках-тулупах из козьих шкур, которые по-турецки называются "тулум". Турецкий сыр тулум обладает мягкой, крошащейся консистенцией белого (или светло желтого) цвета, вкус соленый, с сильным запахом козьего молока. Состав свежих трав в начинке, думаю, можно менять по вкусу и по количеству. Уверенна, что мята и кинза здесь тоже будут хорошо "звучать".   А если собираетесь на выездное мероприятие, например, на свадьбу, то это блюдо будет как нельзя кстати! А  купить посуду для фуршетов  вы сможете по ссылке на сайте компании Реал. Заходите, выбирайте из огромного ассортимента фуршетной посуды и заказывайте! Что нужно: Баклажаны – 6 шт., Сыр козий (овечий) – 250 гр., Петрушка свежая – 20 гр., Укроп свежий – 20 гр., Яйцо сырое – 2 шт., Масло растительное – 1 ст.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу Панировочные сухари – 12 ч.л. Как готовить: Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль попалам. Замочить в холодной солёной воде минут на 15-20. Слить эту воду, залить свежую, еще раз подсолить, поставить на огонь и варить под крышкой до мягкости баклажан (только следите за ними, чтобы они совсем не переварились и не развалились) Баклажаны вынуть, и ложкой вынуть мякоть в отдельную чашку. Пустые "лодочки" баклажанов выложить на противень. В чашку с баклажанной мякотью натереть сыр, нарезать зелень, разбить два сырых яйца, влить масло, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать до однородной массы. Выложить начинку в баклажанные "лодочки", присыпать сверху баклажаны 1 ч.л. панировочоных сухарей. Выпекать в нагретой духовке при 200 гр. — 40 минут. Спасибо  vene_ro4ka  за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR