CqQRcNeHAv

Маринованный лук

Маринованный лук – тот ещё пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечённому мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука всё лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет? 4 порции: 1 крупная луковица 1 ст.л. сахарного песка 1/2 ст. 3% уксуса 1 лавровый лист 1 гвоздичка 2 горошины черного перца при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы её используете. Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или всё остальное, что подскажет ваша фантазия. Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR