CqQRcNeHAv

Нежный пирог с баклажанами и сыром

Нежное, хрустящее, мягкое тесто… нежнейшая, почти воздушная начинка… Заходите) Почти год, без месяца, как я не выкладываю рецепты. мука пшеничная (+ — сколько возьмёт тесто) — 375 гр. масло сливочное — 150 гр. сметана (у меня 20%) — 4,5 ст. л. сода — 0,5 ч. л. баклажан — 700 гр. сырок плавленый (обязательно грибной) — 2 шт. соль перец чёрный порошок чесночный Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге. Готовые баклажаны остудить. Разрезать вдоль и вынуть мякоть. Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку. В масляно-мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не «забить» тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса. Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой. Запечёную мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить. Полнейшей однородности добиваться не надо. На фото видно, что получится должно. На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натирать будет. Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый). Тесто вылежалось. 2/3 теста распределяем руками по смазанному маслом дну формы (у меня форма 23х23 см.). Делаем бортики. Начинку выкладываем и разравниваем. От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку. Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ! Вот и пирожок… тесто нежное и хрустящее… нежнейшая начинка… Угощаемся! Поближе… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR