CqQRcNeHAv

Мини-десерт «Баунти»

В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик «Баунти». Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликёра — не отличались бы от оригинала. ликёр (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л. сахарная пудра — 70 гр. масло сливочное — 70 гр. стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 гр. сливки (не менее 30% жирности) — 100 гр. шоколад молочный Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости — до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом. Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа. Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад так и горький. Охладить в холодильнике перед подачей примерно час. Хранить в холодильнике. Можно сделать подарочный вариант — сложить в коробочку из-под конфет. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR