CqQRcNeHAv

Мороженое ванильное

    Молоко -250г (стакан граненный полный) Желток -2 шт. Сахар -2 столовые ложки Сливки -0.5 стакана (10%) Крахмал картофельный – 1 столовая ложка Ваниль Масло сливочное – 50г   Молоко должно закипеть. Остудить до теплого состояния. Крахмал соединить с сахаром (тщательно перемешать) и соединить с желтками. Добавить 3 столовые ложки молока. Взбить миксером, чтоб не было комочков. Затем вылить эту смесь в молоко. Довести до кипения. Но не кипятить иначе произойдет расслоение желтка (хлопкообразное состояние). Масло сливочное взбить. Добавить постепенно к нему охлажденную молочную смесь. При желании положить ваниль. Поставить в холодильник для застывания.Приятного аппетита! Спасибо автору рецепта Кэтрин Счастливая.[more/]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR