CqQRcNeHAv

Трёхцветные котлеты в духовке

Ярко, вкусно, необычно. Я как то предлагала уже вашему вниманию вариант необычного оформления котлет, сегодня представляю еще один способ создания не типичного вида котлеток с помощью продуктов, которые очень часто добавляются в состав фарша. Такие котлетки точно останутся в памяти с самыми положительными воспоминаниями. мясной фарш — 300 гр. (у меня свинина + говядина) лук — 1 шт. (маленький) сметана — 2 ст. ложки картофель — 1 шт. (маленькая) соль перец морковь — 1 шт. сыр — 60 гр. зелень петрушки или укропа — 1/2 пучка — Зелень мелко порезать или измельчить в блендере (лучше использовать укроп, но его под рукой не оказалось, поэтому взяла петрушку) — Сыр натереть на мелкой тёрке (60 гр.) — Морковь натереть на мелкой тёрке (1 средняя) Яйцо взболтать вилкой, отделить немного (примерно 1/3-1/4) Фарш смешать с: — солью — молотым чёрным перцем — картофелем, натёртым на мелкой тёрке (1 небольш.) — сметаной (2 ст. л.) — луком (1 маленьк.) — яйцом (2/3 или 3/4 шт., часть яйца мы отделили ранее) Перемешать Сформировать котлетки (у меня получилось 5 штук). Мысленно разделить на 3 части под углом. Одну часть смазать яйцом (которое отделили ранее) и выложить морковь натёртую на мелкой тёрке. Что бы контур был ровнее я закрыла часть котлеты салфеткой. Так проделать с каждой котлеткой Выложить котлеты в рукав для запекания (я переносила с помощью лопатки), завязать, сделать несколько проколов рукава и отправить в разогретую до t 160-170* С. духовку на 35-40 минут. По истечении времени рукав разрезать по периметру, аналогичным образом выложить остальные ингредиенты (зелень и сыр), снова отправить в духовку буквально на 5 минут что бы сыр оплавился Осталось только позвать всех к столу и угоститься яркими и необычными котлетками. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR