CqQRcNeHAv

Лимонный пирог

Попробуйте приготовить наивкуснейший лимонный пирог по этому рецепту! Готовится просто и быстро! бисквит: яйцо куриное — 3 шт. сахар — 125 гр. цедра лимона — 1 ч. л. сок лимонный (сок половинки лимона) — 2 ст. л. масло сливочное (размягченное) — 125 гр. мука пшеничная — 125 гр. разрыхлитель теста — 2 ч. л. глазурь: белок яичный — 1 шт. сок лимонный — 1 ч. л. сахарная пудра (больше или меньше) — 0,5 стак. декор: лимон (кружочки лимона) — 1 шт. мята — 1 веточ. 1. B миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, сок лимона и размягчённое сливочное масло, все тщательно взбиваем. 2. Далее просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. 3. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем пирог в разогретой до t 180* С. духовке 20 — 25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Для глазури: яичный белок слегка взбить в пену, постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Влить сок лимона, перемешать. Остывший пирог полить глазурью, украсить кружочками лимона и листиками мяты. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR