CqQRcNeHAv

Запечёная скумбрия «Краски осени»

скумбрия (свежая) — 2 шт. лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт. морковь (крупная) — 1 шт. чеснок — 2 зуб. помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт. перец болгарский — 1 шт. соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. лимон — 6 ломт. перец чёрный (молотый) Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты. Морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить ещё 3 минуты. Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня. Овощную «подушку» выложить в форму, где будет запекаться рыба. Скумбрия у нас с головой и не потрошеная. Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить чёрную плёнку, которая выстилает брюшко. Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см. Выложить рыбу на овощную «подушку». Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона. Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом. Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым чёрным перцем сверху. Запекать рыбу с овощами в заранее разогретой до 200* С. духовке 15-20 минут. Готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR