CqQRcNeHAv

Говяжья печень «Просто ужин»

Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу Вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печёнку не пересушить. И снять её с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На всё про всё 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим? печень говяжья: печень говяжья — 500 гр. для маринада: масло растительное — 5 ст. л. соевый соус (Kikkoman традиционный) — 4 ст. л. порошок чесночный — 0.5 ч. л. паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л. перец чёрный кориандр (молотый) — 0.5 ч. л. сок лимонный — 1 ст. л. Печень промыть, снять плёнку, порезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить. Смешать все компоненты для маринада. Тщательно перемешать. Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки. Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет. Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR