CqQRcNeHAv

«Кулёчки» с грибной начинкой

Здравствуйте! Вот на такой симпатичный рецепт наткнулась на днях и решила непременно его опробовать. Отличный вариант закуски на праздничный стол, хотя прекрасно подойдет и для завтрака, как это и получилось у меня! Кулeчки получаются хрустящие, ароматные! При этом совершенно не трудоeмкие! Рецепт вкусного слоёного теста подглядела у Валентины (begi), за что ей огромное спасибо! мука пшеничная (тесто) — 2 стак. масло сливочное (тесто) — 180 гр. вода (тесто) — 0,5 стак. лимон (тесто) — 1 шт. соль (1/4 ч.л. — в тесто) — 1/4 ч. л. лук репчатый (начинка) — 4 шт. грибы (начинка) — 250 гр. картофель (отварной, начинка) — 4 шт. сыр твёрдый (начинка) — 100 гр. специи (начинка) Просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку. Можно порубить ножом, но я обычно это делаю руками. Сок лимона выжимаем в воду, добавляем в крошку и замешиваем тесто. Колобок заворачиваем в полотенце (я завернула в плёнку) и убираем на час в холодильник! В это время готовим начинку. Шинкуем грибы и лук, обжариваем. Отвариваем картофель, натираем на тёрке сыр. Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи. Делим тесто пополам, раскатываем круг, режем его на четыре/шесть частей. В середину кладём начинку и заворачиваем кулёчки, шов защипываем. Вот такие симпатичные кулёчки, у меня получилось 20 штук. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Кулёчки смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220° С., на 20-25 минут. Вот и они, румяные. Только из духовки! Вот такую красоту мы кушали на завтрак! Приятного аппетита! слова автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR