CqQRcNeHAv

Печенье «Арбузные дольки»

Я так истосковалась без духовки и так спешила, что забыла уложить шарики на 2 часа в холодильник, забыла присыпать тесто мукой перед раскаткой, но тесто такое чудесное, работать с ним одно удовольствие! То, что у меня получилось перед вами. 120 гр. сах. песка 150 гр. сливочного масла 1 яйцо 265 гр. муки 1 ч. л. без горки дрожжей в порошке щепотка соли ванилин или экстракт миндаля мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут) пищевые красители Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объёме, минут 10 миксером… Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать ещё раз. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования «гладкого» теста. Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть). Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зелёный цвет, а самый большой шар теста — в красный, средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки. Каждый шарик завернём в пищевую плёнку и положим в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22х9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см. и положить на белое раскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный «рулетик». Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22х9 см., положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую плёнку. Помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печенье поломается), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюм. Духовку разогреть до t 180* С. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки — печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут — будут более твердые, нужной консистенции. Приятного чаепития! источник — sweetys.livejournal.com


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR