CqQRcNeHAv

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Творожные рогалики — это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. тесто: Молоко — 100 мл. дрожжи — 1.5 ч. л. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 3 ст. л. соль — 0.5 ч. л. творог — 100 гр. масло сливочное — 50 гр. мука пшеничная — 330 гр. начинка: молоко — 300 мл. крем (ТМ HAAS заварной шоколадный) — 1 пакет прочее: сахарная пудра (ТМ HAAS) — 1 ст. л. Для приготовления теста я использовала ХБП. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное. Просеять муку. Замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте минут на 40-60 для подъёма. Я оставляла в ХБП. Содержимое пакетика растворить в 100 мл. охлажденного молока и перемешать. Вскипятить один стакан (200 мл.) молока, влить в него растворённый крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема. Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180* С., 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR