CqQRcNeHAv

Курица запечённая с грибами и тыквой

Очень –очень осенний рецепт такой. И тыква тут, и грибы. Самый вкусный вариант-грибы лесные, но шампиньоны тоже имеют право на жизнь. Комбинированный способ приготовления курицы, обжаривание, а потом запекание в соусе делают её невероятно нежной, сочной и ароматной. Гарнир к этому блюду не нужен, он тут уже есть, но в принципе можно картофельное пюре сделать, хорошо будет. курица 1,5 кг лук репчатый 2 штуки тыква мякоть 600 г свежие грибы 600 г сливки 10% 200 мл. растительное масло 1 ст.л. сливочное масло  1 ст.л. лавровый лист 2 шт. ягоды можжевельника 3 шт. соль цёрный перец 1 .Курицу разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Я поступаю следующим образом. Отрезаю ножки и делю их на бедро и голень. И срезаю грудку с двух сторон с кости. Можно еще отрезать крылья. Оставшийся остов идет на бульон. Домашние бройлеры сейчас весом не менее 1, 5 килограмм, остовы огромные, я варю 5-ти литровую кастрюлю бульона. 2. Выложить  обжаренную курицу в большую форму для запекания. Лук нарезать полукольцами, тыкву крупными кубиками, грибы ломтиками, мелкие грибы оставить целиком. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить к луку кубики тыквы и ломтики грибов. Немного обжарить, посолить, добавить пряности и влить сливки и 200 мл. кипятка. 3.Вскипятить и залить соусом курицу  с тыквой и грибами в форме. Поставить в духовку, накрыть форму и томить 45 минут при 180-190 градусах. Приправить по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR