CqQRcNeHAv

Жаренные пирожки с картошкой. Из такого теста ещё не готовили.

Жареные пирожки с картошкой из пористого, воздушного и нежного теста на дрожжах. Вкусные, даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться! мука – 580-600 гр. дрожжи сухие – 10 гр. яйцо – 1 шт. сметана – 100 гр. молоко – 250 мл. соль – 0,5 ч.л. сахар – 2 ч.л. растительное масло – 50 мл. картофель – 1 кг. лук – 2 шт. соль, перец – по вкусу растительное масло – дополнительно Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даём подняться, оставив на 15 минут. Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъёма. Отвариваем картофель, толчём. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло – 2 ст.л. Даём остыть до тёплого. Делим тесто на кусочки, формируем лепёшки и кладём столовую ложку начинки (подробнее на видео). Лепим пирожки. Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже! Подробнее смотрите рецепт на видео ниже:  Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR