CqQRcNeHAv

Пирог с капустой «Нежный»

Это тесто просто уникальное, невероятно нежное, рассыпчатое… Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом… Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь… Мука пшеничная — 200 гр. Маргарин (или сливочное масло) — 200 гр. Творог — 200 гр. Соль (плюс в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л. Капуста белокочанная (небольшого кочана) — 1/4 шт. Сметана — 3 ст. л. Яйцо куриное — 3 шт. Мясо (любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина — немного, грамм 100 гр.) В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером. Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час. Начинка: 1/4 часть небольшого кочана капусты тонко нашинковать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить капусту и жарить на сильном огне 5 минут, всё время мешая, затем добавить 3 ст. л. сметаны и соль по вкусу, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 5 минут. Снять с огня. Добавить 3 варёных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта, но можно обойтись и без него. 3/4 части теста немного раскатать, Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик. Выложить начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при t 180* С. до готовности. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR