CqQRcNeHAv

Похлёбка из сибаса с киноа

Вот чтобы там не говорили или не готовили из рыбы — запекали её с разными специями и прочим, жарили и т.д., лично для меня нет ничего вкуснее простой варёной рыбы и можно без соли. На сибасе получается лёгкая, вкусная и вполне диетическая похлёбка, ну только картофель замените на корень сельдерея и будет вам счастье, если хоти уж совсем минимум калорий. — 3 литра воды — 1 сибас — 1 крупная репчатая луковица — 1 средняя морковь — 1/4 сладкого салатного (болгарского) перца (у меня были кусочки от красного и жёлтого) — 1 чашка киноа/квиноа (а вообще смотрите сами и ориентируйтесь насколько густую похлёбку вы хотите, так что можно и гораздо меньше этой крупы насыпать) — 4-5 веточек укропа — 2 средние картофелины — соль — СМЧП — лавровый лист — чёрный перец горошком Кстати, киноа не такая уж и редкая крупа, просто нужно внимательнее поискать её на полках ваших магазинов, но гораздо проще будет заказать с другими продуктами на дом. Например, в этом магазине можно купить киноа по доступной цене  https://notaserdtza.com.ua. Ну, и помимо киноа там много всего вкусного и полезного с доставкой на дом. Сибас нужно выпотрошить, обязательно вырезать жабры и если не умеете аккуратно снимать кожу с варёной рыбы, то и от чешуи почистите, хотя просто не бойтесь и варите как я с чешуёй, от неё идёт замечательный навар в бульон В кастрюлю отправьте разрезанную рыбу, головку репчатого лука целиком и веточки укропа (нижнюю часть без зелени), несколько горошин чёрного перца, всё залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с бульона пену и убавьте огонь на самый минимум, бульон должен вариться на самом маленьком бульке, чтоб раз в минуту оживал и то хорошо. Вот так варите его час, а пока занимайтесь подготовкой остальных продуктов. Морковь измельчите на тёрке, сладкий салатный перец нарежьте маленькими кубиками, да, много перца не добавляйте в похлёбку, потому что у него очень насыщенный вкус, который может забить все остальные, пары столовых ложек на кастрюлю вполне хватит Картофель тоже мелко нарежьте, чтобы он быстрее сварился После того, как бульон готов, аккуратно достаньте из него рыбу на тарелку, а всё остальное выкиньте, затем бульон нужно обязательно процедить В готовый бульон добавьте все овощи и киноа, посолите и варите 20 минут. Пока варится похлёбка, аккуратно при помощи столовой ложки снимите с рыбы кожу с чешуёй, внимательно смотрите, чтобы не осталось чешуи, а то её не очень-то приятно есть  Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху залейте похлёбкой и посыпьте измельчённой зеленью укропа, да поперчите Приятного! =)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR