CqQRcNeHAv

Пирог мясной «Большой куш»

Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста… Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин — хорош в любом качестве. Угощайтесь. тесто: мука пшеничная (+-20 гр.) — 300 гр. масло сливочное — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. пиво светлое — 100 мл. соль — 1 ч. л. сахар — 1/2 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. начинка: фарш мясной — 500 гр. капуста квашеная — 300 гр. тимьян — 1 ч. л. соль перец чёрный Квашеную капусту слегка отжать от рассола и потушить на среднем огне до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. Мясной фарш выложить на сковороду, хорошо размять его лопаткой (разбить все комочки) и обжарить до готовности. (у меня фарш из говядины и индейки). К готовому фаршу добавить капусту, перемешать и попробовать на соль. Посолить при необходимости, приправить перцем, добавить измельчённый тимьян. (или любые другие ваши любимые травки — специи) Хорошо перемешать начинку. Обычно я готовлю начинку заранее — тогда на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Размягчённое сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%) смешать с яйцом небольшого размера (С2), солью и сахаром. Полной однородности добиваться не надо, достаточно просто соединить ингредиенты. Влить пиво и, подсыпая частями просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Мешать сначала лопаткой, а когда тесто начнет собираться в единое целое, работать руками. Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник. Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3. Меньшая пойдет на «крышку» пирога и на украшение, бОльшая станет основой. В форму (диаметр 20 см.) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы. Тесто очень податливое и пластичное, приятное в работе, легко принимает любую форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. В форму с тестом равномерно выложить мясную начинку. Рукой или ложкой чуть утрамбовать её. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. и вырезать круг диаметром равным диаметру вашей формы. Положить круг на начинку и тщательно скрепить края теста. Обязательно сделать несколько проколов/дырочек на пироге, чтобы пар свободно выходил и пирог не порвался и не треснул во время выпечки. Из оставшегося теста вырезать любые украшения и произвольно выложить их поверх пирога. Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 40-45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей техники. Готовый пирог вынуть из формы и выложить на решётку или сразу на тарелку. Вкусен он и горячим, и уже остывшим. Все готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR