CqQRcNeHAv

Вкусное праздничное печенье — варианты приготовления.

Вкусное праздничное печенье — варианты приготовления. Флорентийское печенье Это загадочное печенье называется флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления. В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать миндаль, запеченный в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури – так намного вкуснее! Чтобы приготовить флорентийское печенье, нам понадобится: миндаль (очищеный) – 100 г мука – 3 ст.л. апельсин – 1 шт. (цедры примерно 2 ст.л.) соль мелкая – 0,25 ч.л. сахар – 125 г сливки — 2 ст.л. кукурузный сироп — 2 ст.л. сливочное масло – 100 г экстракт ванили – 0,5 ч. л. темный шоколад – 100 г Как приготовить флорентийское печенье: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Выстилаем пергаментом 2 противня. 3. Мелко крошим миндаль. 4. В миске смешиваем орехи, муку, соль, цедру нашего апельсина. 5. В маленькой кастрюле смешиваем сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло, варим на среднем огне, пока сахар не растворится. После того, как наша смесь закипит, варим ещё 1 минуту. 6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем экстракт ванили, затем вливаем в смесь миндаля и перемешиваем всё. Отставляем на 30 минут в сторонку, чтоб остыло. 7. Набираем наше тесто чайной ложечкой с горкой, выкладываем его на противень в виде лепёшек на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем хорошенько, формируя аккуратные кружки. Только надо хорошенько их слепить. 8. Теперь отправляем в нашу духовку, которая уже нагрелась до нужной нам температуры. Выпекаем 7-8 минуток. 9. Тем временем нам нужно растопить наш шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 10. Забираем наше печенье на пергаменте с духовки, охлаждаем, аккуратно перекладываем на решётку уже до полного охлаждения. 11. Когда печенье остыло, аккуратно намазываем шоколадом нижнюю сторону печенья, можно это сделать лезвием ножа. Наше печенье готово! Приятного чаепития! Автор Яна Красникова Немецкое ванильное печенье. Одной из самых дорогих в мире пряностей является ваниль. Чистая ваниль содержит в своем составе более 250 органических компонентов, благодаря чему обладает одним из сложнейших ароматов на свете. Это растение ценится не только благодаря своему уникальному запаху. С давних времен пряность использовали и в медицине, применяя ее в лечении кашля, лихорадки, озноба, кишечных расстройствах, ревматизме. В большей мере ваниль известна нам в качестве ароматной добавки к разнообразным сладким угощениям. Приятнейший запах пряности чаще всего ассоциируется с чудесной домашней выпечкой. По всему миру хозяюшки радуют своих домочадцев ванильными пирогами, тортами, пряниками, булочками и тому подобным. Сегодня хочется рассказать о немецком ванильном печенье, которое просто обожают жители Германии. Наверняка это лакомство придется по вкусу вам и вашим родным! Чтобы приготовить немецкое ванильное печенье, вам понадобится: масло сливочное – 280 г мука – 350 г сахарная пудра – 80 г ванильная смесь для пудинга – 1 упаковка сахар ванильный – 2 пакетика разрыхлитель – 1 ч. л. ванильная эссенция – 1 ч. л. для украшения: сахарная пудра джем Как приготовить немецкое ванильное печенье: 1. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и смесь для пудинга. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить тесто. 2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. 3. Противень выстелить бумагой для выпекания. 4. Духовку разогреть до 150 градусов. 5. Охлажденное тесто порезать ножом или порвать руками на небольшие кусочки длиной около 2 см. 6. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень. 7. В центре каждого печенья сделать пальцем небольшое углубление. 8. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. 9. Выпекать печенье в течение 15-20 минут. 10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, а в углубления положить небольшое количество джема. Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин или спреды. В оригинальных рецептах приготовления немецкого печенья в тесто добавляют стручковую ваниль, но можно также применять ванильный сахар или эссенцию. Для посыпки подходит сахарная пудра, ванильный сахар, кокосовая или шоколадная стружка, измельченные орешки. Джем можно заменить повидлом или густым вареньем. Выбор вкуса фруктового дополнения целиком и полностью остается за вами. Печенье получается рассыпчатым, хрустящим сверху и мягким внутри, с нежным вкусом и чудесным ароматом. Приятного чаепития вам и вашим родным! Автор Ольга Иванченко Французское печенье палмьерс. Очень вкусное и симпатичное французское печенье палмьерс выпекается из слоеного теста с корицей и часто подается в качестве закуски на вечеринках. Сделать его можно очень быстро, а результат будет замечательный. Кстати, вместо или помимо корицы можно использовать и другие специи, например, ванилин, имбирь и т.п. Кстати, это печенье не обязательно должно быть сладким – придумайте свою начинку и поразите друзей и близких своей кулинарной фантазией! Чтобы приготовить французское печенье палмьерс, необходимы следующие ингредиенты: • 1 стакан сахара • 1 щепотка соли • 2 ч. ложки корицы • 240 г слоеного теста Французское печенье палмьерс выпекается следующим образом: 1. Смешайте в миске сахар с корицей и солью, слегка посыпьте частью этой смеси чистую рабочую поверхность и раскатайте на ней слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник размером 30х37 см. 2. Равномерно посыпьте тесто сахарной начинкой и сверните двойной рулет: тесто нужно плотно сворачивать рулетом с обоих концов, пока рулеты не встретятся в центре. 3. Теперь острым ножом аккуратно нарежьте рулеты ломтиками толщиной около 1 см – получатся как бы два слоя рулета с одной общей стороной, своеобразные «ушки». 4. Постелите на два противня пергаментную бумагу или силиконовые коврики и выложите на них печенье на достаточном расстоянии друг от друга. 5. Поставьте противни в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекайте печенье 10-12 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого сразу же выложите печенье на решетку, чтобы оно остыло, иначе расплавленный сахар застынет, и печенье прилипнет к противню. Приятного аппетита! Шотландское печенье с лавандой Шотландия уже много веков входит в состав Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, однако язык, традиции и кулинарные предпочтения шотладцев совершенно отличаются от традиционно английских. Десерты Шотландии разнообразны и необычны: это и лепешки, и песочное печенье, и ароматные булочки. Один из оригинальных рецептов мы вам и представляем — шотландское печенье с лавандой. Чтобы приготовить шотландское печенье с лавандой, вам понадобятся: Масло сливочное – 230 г Мука – 400 г Сахарная пудра – 100 г Ванильный экстракт — 1 ч.л. Мед жидкий – 2 ст.л. Лаванда сушеная – 1-2 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Как приготовить шотландское печенье с лавандой: 1. Растопим сливочное масло до комнатной температуры. 2. Взбиваем масло с сахарной пудрой в стеклянной миске до получения пышной массы. 3. Добавим ваниль, мед и лаванду, перемешиваем. 4. Добавим к полученной смеси предварительно просеянную муку, перемешаем до однородной массы. 5. Разделим тесто на две части, формируем 2 бруска и заворачиваем в пленку. 6. Кладем тесто в холодильник на 1 час. 7. Обваляем в сахаре бруски теста, нарежем кружочки шириной 0,5 см. 8. Разогреем духовку до 150 °С. 9. Застелем противень пергаментом, выложим печенье. 10. Выпекаем печенье до готовности, даем ему остыть. Необычный рецепт шотландского печенья с лавандой подойдет как для завтрака, так и для вечернего чая в кругу семьи. Приятного аппетита! Автор Ольга Рывкина Элайче Гаджа Элайче Гаджа – это совершенно изумительное индийское рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту. Еще одно чудо мира волшебных восточных сладостей! Рассыпчатое печенье Элайче Гаджа готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции): • 300 г пшеничной муки (примерно 2 и 1/3 стакана) • 250 г сливочного масла комнатной температуры (около 1 стакана) • 85 г манной крупы (1/2 стакана) • 110 г сахара или сахарной пудры (1/2 стакана) • 1/4 стакана любых измельченных орехов • 1/4 ч. ложки пекарского порошка • 1/4 ч. ложки соли • 1 ч. ложка молотого кардамона Печенье Элайче Гаджа готовится следующим образом: 1. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее растаяло при комнатной температуре, и отставить на время в сторону. 2. Теперь на сухой сковороде нужно слегка поджарить орешки. Можно использовать миндаль, кешью, фисташки, грецкие орехи или их смесь. Вместо орехов можно взять 3 ст. ложки любого фруктового пюре. 3. Поджаренные орехи измельчить в блендере и добавить к смеси муки, манки, соли и пекарского порошка, тщательно размешать и отставить в сторону. 4. Венчиком, миксером или ложкой тщательно взбить растаявшее сливочное масло и затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять к нему сахар или сахарную пудру, чтобы получился белый воздушный крем. 5. Добавить в крем мучную массу и тщательно вымесить тесто руками. 6. На сухом противне сформировать прямоугольник из теста размерами примерно 20х25 см или немного больше. Линиями на его поверхности разметить 24 печенья и через каждые 2,5 см проткнуть поверхность теста вилкой. 7. Выпекать печенье в течение 1 часа в духовке при 120°С, пока оно не приобретет бледно-золотистый цвет. 8. Готовое печенье достать из духовки, сразу же посыпать сахаром (лучше коричневым тростниковым), дать остыть на противне 10 минут и разрезать по намеченным линиям. Приятного аппетита! Цитрусовое печенье с миндалем. Если хотите попробовать любимое лакомство итальянцев – выбирайте цитрусовое печенье с миндалем. Хрустящее печенье с цукатами и миндалем, покрытое шоколадной глазурью, не оставит вас равнодушными. Чтобы приготовить цитрусовое печенье с миндалем, вам понадобятся: мука – 60 г сахар – 100 г ванильный сахар – 2 ст.л. сливочное масло – 30 г сливки – 200 мл миндальные лепестки – 150 г цукаты из апельсиновых корочек – 50 г цукаты из лимонных корочек – 50 г шоколадная глазурь – 200 г Как приготовить цитрусовое печенье с миндалем: 1. Сливочное масло растопить. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, сливки и проварить несколько минут. 2. Мелко нарезать цукаты из апельсиновых и лимонных корочек и миндальные лепестки. Добавить миндаль и цукаты в сливочную смесь. Перемешать все и варить еще 2 минуты на слабом огне, помешивая. Смесь должна загустеть, а сахар раствориться. 3. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить бумагой противень и выложить охлажденную смесь ложкой, формируя круглое печенье. Выпекать 20 минут. 5. Пока печенье выпекается, растопить шоколад. Готовое печенье охладить и смазать нижнюю сторону шоколадной глазурью. Для приготовления глазури можно взять простой шоколад в плитках. Покрывать шоколадной глазурью печенье нужно в несколько слоев. Перед подачей шоколад должен хорошо загустеть при комнатной температуре. Приятного аппетита. Автор Ольга Рывкина Рецепт миндального печенья по-турецки. Ореховое печенье мало кого может оставить равнодушным. Предлагаем простой рецепт миндального печенья. Для приготовления миндального печенья по-турецки нам потребуются следующие ингредиенты: миндаль — 2 стакана сахарная пудра — 1 стакан яйцо — 1 шт. Переходим к приготовлению миндального печенья по-турецки: Чтобы испечь турецкое миндальное печенье, возьмите 2 стакана миндаля, тщательно разомните и истолките его. Орехи необходимо смешать с одним стаканом сахарной пудры, после чего данная смесь тщательно перемешивается с одним яичным белком (взбивать не нужно). Печенье можно формировать произвольной формы, печеньица укладываются на противень и устанавливаются в немного прогретый духовой шкаф. Сильно греть духовку не нужно, печенье, скорее, сушится, нежели печется. Автор mariya Праздничное печенье Кята. Праздничное печенье Кята действительно пекут в Армении на праздники, и оно является истинным украшением стола благодаря своему бесподобному вкусу. Праздничное печенье Кята выпекается из следующих ингредиентов: • 550 г сливочного масла (300 г для теста, 150 г для начинки и 100 г для прослойки) • 7 стаканов пшеничной муки (5 стаканов для теста и 2 стакана для начинки) • 5 яиц (4 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания) • 1 стакан теплой воды • 3 ст. ложки уксуса столового Праздничное печенье Кята выпекается следующим образом: 1. У 4 яиц отделите желтки от белков (белки не понадобятся, так что их можно использовать для других целей). Смешайте желтки с уксусом и теплой водой. 2. Смешайте муку с маслом и тщательно разотрите руками, затем добавьте желтково-уксусную смесь и замесите тесто. 3. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте каждую часть и смажьте ее тонким слоем сливочного масла (для прослойки в рецепте предусмотрено 100 г). 4. Теперь каждую часть теста нужно свернуть сначала втрое в длину, а затем еще три раза, чтобы получились как бы многослойные булочки. 5. Уберите их в холодильник на 2 часа, затем достаньте и, не разворачивая, раскатайте, еще раз смажьте тонким слоем сливочного масла и вновь поставьте в холодильник на 2 часа. 6. Приготовьте начинку: разотрите руками 150 г сливочного масла с 2 стаканами сахара и 2 стаканами муки, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса. 7. Теперь массу для начинки нужно как следует утрамбовать и разделить на 4 равные части. Начинка должна быть хорошо утрамбована, чтобы при переносе на тесто она не рассыпалась. 8. Достаньте из холодильника кусочки теста, раскатайте и равномерно выложите на них начинку по всей поверхности. Начинку можно слегка прижать, чтобы было удобнее сворачивать рулетик. 9. Когда будете сворачивать рулет, захватывайте тесто по бокам, чтобы начинка не выпадала. 10. Теперь возьмите скалку и прокатите каждый рулет в длину, аккуратно его вытягивая, чтобы толщина рулета составила 1,5 см. 11. Взбейте 1 яйцо, смажьте рулетики яйцом и нанесите узор вилкой, смачивая ее в этом же взбитом яйце. 12. Разрежьте тесто волнистым ножом таким образом, чтобы получились треугольники с разрезанными «клювиками» — при выпекании эти «клювики» раскроются, как и положены для настоящей кяты. 13. Выложите печенье на противень с помощью этого же ножа и поставьте на 25 мин. в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Когда «клювики» раскроются, а печенье подрумянится, убавьте огонь до минимума и подсушите печенье в духовке еще минут 10-15. Приятного аппетита! Автор Ольга Рывкина Печенье Мезельмен. Сладости любят все, по всему миру готовят вкусные и ароматные десерты. Попробуйте и вы приготовить это африканское печенье – вашим домашним оно наверняка понравится. Чтобы приготовить печенье Мезельмен нам понадобится: мука – 500 гр. сахар – 150 гр. растительное масло – 6 ст.л. вода – 8 ст.л. мед – 3 ст.л. миндаль соль Способ приготовления печенья Мезельмен: 1. Замесить тесто из растительного масла, муки и сахара. Влить воду. 2. Оставить на некоторое время тесто, после чего раскатать его в пласт толщиной 1 см. 3. Нарезать стаканом или формочками печенье, выложить его на противень, испечь. Готовое печенье смазать медом и посыпать молотым миндалем. Автор Тамара Чумакова Миндальное печенье марунчинос. Праздничное печенье идеально подходит для праздника Песах. Рецепт не требует особых знаний или умений, такая выпечка по силам любой хозяйке. Чтобы приготовить миндальное печенье марунчинос нам понадобится: молотый миндаль – 200 гр. сахарная пудра – 150 гр. чуть соли миндальный экстракт яичный белок (взбить в пену) Способ приготовления миндального печенья марунчинос: 1. Включить духовку, чтобы она разогревалась. 2. На противень выложить промасленную бумагу для выпечки. 3. Смешать все сухие ингредиенты, прибавить белок и экстракт миндаля, вымешать все в плотную массу. 4. Формировать шарики, укладывая их на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. 5. Выпекать 20 минут, готовок печенье можно посыпать сахарной пудрой. Автор Тамара Чумакова Итальянское печенье с кедровыми орешками Итальянские кондитеры берегут секреты своих блюд. Однако некоторые рецепты стали доступны и нам. Предлагаем вкусный рецепт печенья с кедровыми орешками. Для печенья с кедровыми орешками потребуется: 2 яйца; 0,75 стакана сахарной пудры; мелко натертая кожица 1 лимона; 1 стакан просеянной пшеничной муки; 0,5 стакана кедровых орешков; 0,25 стакана сахарной пудры. Порядок приготовления печенья с кедровыми орешками: Положите в миску яйца, сахарную пудру и натертую кожуру лимона, поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте веничком до загустения. Сняв миску, продолжайте взбивать, пока смесь не охладится и не будет держать следы веничка 5 секунд. Очень осторожно всыпьте муку и размешайте. Чайной ложкой разложите смесь на смазанный и покрытый бумагой противень, оставляя пространства между печеньями. Украсьте кедровыми орешками. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Просейте ровным слоем сахарную пудру на печенья, затем запекайте в духовке 15-20 минут до коричневатого цвета. Оставьте остывать на противне. Автор mariya Заварные мексиканские чуррос (пончики) Подавать эти пончики в Мексике принято с горячим шоколадом. Впрочем, соус может быть любой, все зависит от вашего вкуса и от того, что любят ваши дети. Чтобы приготовить заварные мексиканские чуррос нам понадобится: пудра сахарная растительное масло мука – 100 гр. сливочное масло – 50 гр. корица яйцо – 3 шт. Способ приготовления заварных мексиканских чуррос: 1. Смешать корицу и муку. Положить масло в половину стакана воды, вскипятить, влить в муку, быстро и тщательно перемешать. 2. Поставить на огонь, варить всего секунд 30, не больше. 3. Немного остудить, по одному вбить яйца. 4. Налить масло в сковороду или фритюр, разогреть, однородную массу выложить в кондитерский шприц, выдавливать небольшими полосками в сковороду, жарить до румяного оттенка. 5. Вынимать пончики на салфетку ложкой-шумовкой, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Автор Тамара Чумакова Нан Хати. В отличие от нашего печенья, которое обычно имеет плоскую форму, очень вкусное индийское печенье Нан Хати имеет форму шариков и тоже выпекается в духовке. Чтобы приготовить индийское печенье Нан Хати, потребуются следующие ингредиенты (на 6 порций): • 160 г сливочного масла • 4 ст. ложки растительного масла • 4 ст. ложки манной крупы • 80 г сахарной пудры • ваниль – по вкусу • пшеничная мука – по вкусу Индийское печенье Нан Хати готовится следующим образом: 1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, сахарную пудру и ваниль, перемешайте и всыпьте манку. Добавьте немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно рассыпаться. 2. Скатайте из теста шарики диаметром около 4 см и выпекайте их 15-20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 150-170°С. Приятного аппетита! Автор Ольга Рывкина Бельгийское рождественское печенье. Бельгийское рождественское печенье несет в себе настроение и ароматы Рождества – одного из самых светлых праздников на планете. Рецепт этого вкусного десерта довольно прост в исполнении. Чтобы приготовить бельгийское рождественское печенье вам понадобится: сливочное масло – 70 г сахар коричневый – 1 ст. мука – 1,25 ст. яйцо – 2 шт. эссенция миндальная – 1 ч.л. разрыхлитель – 1,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. сахар красный – 0,5 ч.л. сахар зеленый – 0,5 ч.л. миндальная крошка – 0,5 ст. корица – 0,5 ч.л. Как приготовить бельгийское рождественское печенье: 1. Размягченное масло растереть с сахаром. 2. Вбить яйца, немного взбить венчиком. 3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить к жидкой основе, хорошо вымешать. 4. Разогреть духовку, смазать небольшой противень. 5. Равномерным слоем распределить тесто на противне, посыпать миндалем и корицей. Сверху – разноцветным сахаром. 6. Выпекать 10-12 минут при 190 ºС. 7. Теплым разрезать на отдельные «печеньки» или выдавить их формочками. Бон аппетит! Автор Оксана Лисицына Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR