CqQRcNeHAv

Трюфели с кофейной начинкой

 Я не люблю ни кофе, ни шоколад, а вот их сочетание в кондитерских изделиях — люблю, даже странно. Эти трюфели с начинкой из кофейного соуса я сделала вдохновившись фильмом "Шоколад"     Спасибо  cezeriye   за рецепт!   Соус этот из книги Д. Лебовица The Perfect Scoop, которая вообще про мороженое, а в конце есть всякие соусы и добавки. Делала я его для поповеров и довольно много осталось, но он хорошо хранится, а для этих трюфелей его нужно совсем чуть-чуть. К трюфельной массе я добавила немного масла какао в целях удачной перевозки этих трюфелей на некоторое расстояние в теплой маршрутке, а вообще это необязательная добавка. Трюфели почти несладкие, если что. Трюфели : 300 г шоколада 200 г жирных сливок 30 г масла какао (необязательно) 2 ст. л. ликера Кофейный соус мокко: * 250 мл эспрессо или крепкого кофе 150 г сахара 50 г алкализованного какао 60 г горького или темного шоколада 60 г сливочного масла Обсыпка (пропорции произвольные): сахарная пудра порошок для эспрессо какао *Соус необходимо приготовить заранее, чтобы он успел загустеть в холодильнике. У меня стоял несколько дней перед тем как. Соуса будет гораздо больше, чем нужно здесь, однако он в хозяйстве пригодится, поэтому привожу оригинальные пропорции. Для соуса: Смешайте кофе, сахар и какао и доведите до кипения, дайте покипеть на несильном огне полминуты без помешивания. Снимите с плиты и добавьте шоколад и масло. Помешивайте, пока они не растворятся. Охладите перед употреблением. Соус сначала будет жидким, но на холоде немного загустеет. Соус хранится две недели, в дальнейшем его можно немного подогреть на слабом огне. Для трюфелей: Нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, вмешайте шоколад и какао-масло, помешивайте, пока масса не будет совершенно гладкой. Оставьте до полного остывания, после чего добавьте ликер. Формуйте небольшие лепешки, затем сгибайте края, чтобы получилась чашечка, в которую и добавьте соус. Аккуратно залепите края и подкатайте шарики, чтобы поаккуратней были. Трюфельная масса должна быть комнатной температуры, иначе она будет крошиться и плохо лепиться. Делать это удобней в перчатках, а вот скатывать шарики лучше уже голыми руками, чтобы затем к трюфелям охотнее приставала обсыпка. Выложите трюфели на доску, накройте и охладите. Для обсыпки: просейте все составляющие   Если вы занимаетесь ремонтом или строительством своего жилища, то вам просто обязательно нужно продумать качественное электроснабжение квартир , от этого зависит очень многое, например, стабильная и нормальная работа всех электроприборов в доме. По ссылке вы найдёте много полезной информации по этой теме.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR