CqQRcNeHAv

Мандариновый наполеон «Рыжик»

Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный!!!!! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными! масло сливочное (коржи-300, крем сливочный-200, крем мандариновый-40) — 540 гр. мука пшеничная — 3 стак. сметана — 300 гр. мандарины (крупные) — 6 шт. крахмал кукурузный — 2-3 ч. л. яйцо куриное — 2 шт. сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 гр. мёд (цветочный) — 1,5 ч. л. молоко сгущённое (с сахаром, у меня сливки) — 250 гр. ваниль (или ванилин) сахар — 2-3 ст. л. орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак. Для теста холодное сливочное масло порубить с мукой, я рубила тесто большим ножом, можно в комбайне, главное не руками, чтоб масло не растаяло. Добавить холодную сметану, посолить, замесить тесто, старайтесь как можно меньше тесто месить и трогать руками. Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник на 3 часа. А пока приготовим мандариновый крем. Выжать сок из мандаринов. У меня получилось 300 мл. сока. 40 гр. масла смешать с сахаром, добавить яйца и смешанный с кукурузным крахмалом мандариновый сок. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Вот такой крем получается. Крем накрыть пищевой плёнкой, чтобы она касалась поверхности, и остудить. Разогреть духовку t 180* С. На пергаменте или между листами тонко раскатать тесто. Берём по одной части, остальные ждут в холодильнике. http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4884/488461.jpg[/img] Вот так тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 8-10 мин. или до лёгкого румянца, снимать осторожно, коржи очень хрупкие! P.S. Коржи в процессе приготовления покрываются большими полыми пузырями, тесто расслаивается и очень напоминает слоёное, только здесь оно более хрупкое и нежное. Таким образом испечь 6 коржей.. Для сливочного крема взбить вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущёнку. Дальше добавляем в крем ваниль/ванилин и мёд. Если Вы не любите или не переносите мёд, добавьте пару столовых ложек сахара или сахарной пудры в масло в начале взбивания. Мёд в креме абсолютно чувствоваться не будет, но крем приобретет особенный, какой-то необыкновенный аромат, главное брать светлый цветочный мёд. Вот наш готовый ВКУСНЕЙШИЙ крем. Коржи готовы, остыли, 2 крема готовы. Укладываем нижний корж, намазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, затем опять корж и всё повторить. Орехи измельчить. Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами. [/url] Всё, торт готов. Дальнейшая его судьба зависит от Вашей силы воли, меня хватило на 2 часа и стала пробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR