CqQRcNeHAv

Пирог «Долгожитель» с черносливом

Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь! [/u]для теста:[/u] маргарин (масло сливочное) — 125 г сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак. сметана (стакан = 240 мл.) — 0.75 стак. сода — 1/2 ч. л. мука пшеничная — 2 стак. соль — 1 щепоть [/u]для начинки:[/u] чернослив — 200 г орехи грецкие — 1/4 стак. сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1…2 ч. л. ликёр (Амаретто) — 1 ст. л. [/u]для крема: [/u] сметана (25% жирности) — 250 мл. сахар — 1/2 стак. Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет. Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре. Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу. Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликёром. Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепёшки. В центр каждой лепёшки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки. Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке до слегка золотистого цвета. Остудить. Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике. Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR