CqQRcNeHAv

7 лёгких салатов без майонеза

Мы выбрали для вас несколько рецептов лёгких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов. Острый салат из моркови, имбиря и огурцов 500 гр. моркови 200 гр. огурцов 1 зубчик чеснока имбирь свежий 50 мл. соевого соуса 40 мл. кунжутного масла 20 гр. кунжута Морковь очистите и натрите на тёрке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой тёрке. Далее всё хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью 500 гр кольраби (можно заменить редькой) 300 гр. яблок 200 гр. моркови 150 гр. стеблей сельдерея сок половины лайма (или лимона) растительное масло соль Кольраби натрите на средней тёрке. Если сока много, его надо отжать. Морковь натрите на средней тёрке. Сельдерей мелко нарежьте. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу. Салат «Капрезе» с авокадо 150 гр. салата романо 170 гр. сыра моцарелла 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное 1/4 чашки базилика 1/2 чашки бальзамического уксуса 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. оливкового масла 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки соль, перец по вкусу В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне. Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите. Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте. Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном 300 гр. куриного филе 100 гр. вяленых помидоров 50 гр. пармезана 150 гр. зелёного салата 2 зубчика чеснока 5 горошин чёрного перца 2 ч. л. сушёных трав 2 ст. л. растительного масла соль для заправки: 50 мл. растительного масла 1 ч. л. горчицы сок половины лимона соль перец В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте. Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте. Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте. На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан. Салат с сухариками и беконом 100 гp. батона 50 мл. растительного масла 2 зубчика чеснока сок половины лимона 1 ст. л. сушеных трав 200 гp. бекона листья зелёного салата 100 гр. пармезана 15–20 помидоров черри соль перец Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушёные травы, посолите, поперчите, перемешайте. Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до t 180° С. духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на тёрке. Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зелёный салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу. Итальянский салат с рукколой 15 листьев пекинской капусты 1 пучок рукколы 1 головка красного сладкого лука 10 помидоров черри 20 мл. оливкового масла сок лимона соль Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли. Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук. Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой 300 гр. кальмаров (очищенных) 300 гр. грибов 150 гр. фунчозы 150 гр. лука соль перец растительное масло для заправки: 5 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса 6% сок половины лайма (или четвертинки лимона) соль, перец Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут). Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец. Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR