CqQRcNeHAv

Индейка, маринованная в яблочном сидре

Большая и красивая индейка на праздничном столе никого не оставит равнодушным! Друзья и близкие будут петь вам дифирамбы завидев красиво поданную птицу на столе. Индейка требует времени, но сам процесс довольно простой.   Сегодня я расскажу, как приготовить индейку не пересушив её. Маринад из яблочного сидра не только придает индейке потрясающий аромат, но обеспечит мягкость и сочность индейки. Традиционно считается что индейка весом 4,5-5 кг готовится 2,5-3 часа, но важно следить за температурой самой индейки специальным термометром. Об этом вы узнаете в самом рецепте! Ингредиенты: Индейка – 4,5 кг. Сливочное масло – 180 гр. Чеснок раздавленный – 4 зубчика Сушенная петрушка – 2 ч.л. Сушенный розмарин – 1 ч.л. Сушенный тимьян – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Перец – ½ ч.л. Яблоко (разрезать пополам) – 3 шт. Лук (разрезать на четвертинки) – 1 шт. Свежий тимьян – маленький пучок Для маринада: Яблочный сидр – 5 литров Соль – 240 гр. Сахар – 130 гр. Чеснок раздавленный – 5 зубчиков Листья свежего тимьяна – ¼ стакана Листья свежего розмарина – ¼ стакана Молотая или целая гвоздика – ½ ч.л. Апельсин (разрезать пополам) – 2 шт. Вода ледяная Способ приготовления: 1.       В большой кастрюле смешайте вместе все ингредиенты для маринада (кроме воды) и доведите до кипения. После дайте остыть маринаду до комнатной температуры. Далее, если в кастрюлю не помещается индейка, перелейте маринад в более большую ёмкость и поместите туда индейку. Добавьте ледяной воды примерно 3 литра. Желательно чтобы маринад полностью покрыл индейку. Плотно закройте емкость и дайте индейке мариноваться 15-24 часа. 2.       Разогрейте духовку до 160 ° С. 3.       Вымойте индейку под краном после маринада и высушите бумажными салфетками. Осторожно рукой создайте карман между грудкой и кожей. 4.       В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло, чеснок, сушенные петрушку, розмарин и тимьян, соль и перец. Обмажьте равномерно индейку этой смесью, не забудьте смазать грудку под кожей. 5.       Заполните внутри индейку свежим тимьяном, яблоками и луком. Свяжите ножки вместе и подогните крылья под индейку. Далее выложите индейку в форму для запекания и влейте в форму 100 мл. куриного бульона или воды. Накройте индейку фольгой и отправляйте запекаться в духовку. 6.       Через 1:45 часа вытащите индейку, и полейте соками из формы. Вставьте термометр в самую толстую часть бедра и продолжайте выпекать индейку без фольги пока значение на термометре не покажет 80 градусов. Это займет примерно еще 1 час. После того как вытащите индейку, дайте ей отдохнуть под фольгой 30 минут прежде чем разрезать.   osepchukdamir wrote in foodclub_ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR