CqQRcNeHAv

Елочные шары из айсинга

Хотите удивить своих родных и близких друзей оригинальным съедобным подарком? Особенно такому подарку будут рады дети. Предлагаю приготовить елочные шары из айсинга. Айсинг - это белковая глазурь, которой можно рисовать разные узоры на пряниках и печенье, а после длительного подсушивания она может использоваться не только для украшения кондитерских изделий, но и ёлки.   За интересную идею и рецепт спасибо  menu_nedeli Общее время готовки – 23 часа 0 минуты  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 333 ккал Количество порций – 3 порции   Как приготовить елочные шары из айсинга Ингредиенты : Белок яичный — 1 шт.  Сахарная пудра — 200 г  Сок лимонный — 5 мл  Посыпка кондитерская — по желанию Приготовление:   1. Для приготовления елочных шаров из айсинга понадобятся куриный белок, сахарная пудра, сок лимона, по желанию посыпка кондитерская для украшения. 2. Подготовить все ингредиенты. Яйцо промыть в теплой воде и обсушить. Отделите белок от желтка. Нам понадобится только холодный белок. 3. Сахарная пудра понадобится очень мелкая, лучше взять покупную. Предварительно ее нужно просеять несколько раз через мелкое ситечко. В зависимости от размера белка, пудры может уйти от 150 до 200 граммов. Может и больше, если белок достаточно крупный. 4. Белок поместить в глубокую емкость. Взболтать вилкой. Миксер использовать не нужно, так как можно перенасытить белок пузырьками, и готовое изделие получится очень хрупким. 5. Небольшими порциями подсыпать пудру. После каждого добавления тщательно растирать лопаткой до однородной гладкой консистенции.     6. В конце налить сок лимона и еще раз перемешать. Как проверить, готов ли айсинг для рисования? Для этого нужно окунуть чистый палец в белок. Если белковая масса остается в виде устойчивого пика, значит масса готова к рисованию. Если сахарная смесь жидковата, нужно подсыпать еще сахарной пудры до нужного результата. 7. Переложить готовую смесь в корнетик или кондитерский мешок с узкой насадкой. Можно воспользоваться плотным пакетом (например, из-под молока), отрезав чуть-чуть уголок. 8. Подготовить воздушные  шарики. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить и надуть до небольшого размера — примерно 5-8 см. диаметром. Плотно завязать  и оставить концы ниточек свободными. Начать рисовать айсингом на шарике с нижней стороны хаотичные узоры так, чтобы линии пересекались друг с другом. Сразу же посыпать посыпкой, если решили ее использовать. Дорисовать узор до верха и оставить отверстие — такое, чтобы потом можно было извлечь шарик. Готовые шары (у меня их получилось 3 штуки) подвесить в сухом месте для просушивания на 12-24 часов. 9. После подсушивания взять шпажку, карандаш или ватную палочку и постараться осторожно отсоединить шарик от айсинга, аккуратно, прикладывая тупую сторону палочки или карандаша в отверстия. Пройтись, таким образом, по всему шарику. 10. Теперь нужно взять иголку и проткнуть шарик. После того, как шарик сдуется, удалить его из айсингового шара. 11. Елочные шары из айсинга готовы. Аккуратно продеть ленточки и можно украшать елку. Также такие шары можно преподнести в подарок или использовать в оформлении праздничного стола. Веселого Нового года! Правда классная идея на подарки? А если выдо сих пор сомневаетесь что бы такого подарить вашим друзьям и близким, то идельным и всегда актуально нужным подарком может быть — постельное бельё! Разные расцветки, разные качественные материалы и всё это по привлекательной праздничной цене вы найдёте на сайте Софт Текстиля! Там есть даже комплекты с рисунком 3D!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR