CqQRcNeHAv

Курица с рисом по мотивам жюльена

Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно! рис (отваренный, басмати киноа микс ТМ Мистраль) — 6 ст. л. филе куриное — 200 гр. шампиньоны — 6 шт. лук репчатый — 1 шт. масло сливочное — 20 гр. сливки — 200 мл. мука цельнозерновая — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л. перец чёрный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л. сыр твёрдый — 50 гр. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Мне понадобилось для форм по 3 ст. л. отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм. В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного. Добавила шампиньоны, порезанные «грибочками». Сделала до полного выпаривания жидкости. В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного. Выкладываем содержание сотейника на рис. Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180* С. на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готово! Празднично и красиво! Конечно вкусно). Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR