CqQRcNeHAv

Салат «Сельдь под рубиновой шубой»

Вкусный и всеми любимый салат «Сельдь под шубой» («Шуба») в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол. свекла — 300 гр. морковь — 300 гр. картофель — 300 гр. яйца — 5 шт. сельдь малосольная — 1 шт. сыр плавленый — 1 шт. лрепчатый — 100 гр. майонез — 300 гр. для маринования лука: кипяток — 100 мл. сахар — 1 ч. л. уксус — 2 ст. л. для желе: cвекла — 100 гр. желатин — 20 гр. вода холодная — 100 мл. вода горячая — 300 мл. соль- 1/2 ч. л. К желатину добавляем 100 мл. холодной воды, хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. К натёртой сырой свекле добавляем желатин и 300 мл. горячей воды, хорошо размешиваем. Процеживаем смесь через сито. Добавляем соль, размешиваем и разливаем желе в широкие ёмкости. Слой желе не должен превышать 1 см. Ставим в холодильник до полного застывания. Маринуем лук. К мелко нарезанному луку добавляем горячую воду, уксус и сахар. Оставляем минимум на 30 минут. Для формирования салата мы будем использовать кондитерское кольцо. Выкладываем все ингредиенты слоями: 1) натёртый картофель, майонез; 2) маринованный лук; 3) сельдь, нарезанная на кусочки; 4) натёртая отварная морковь, майонез; 5) натёртые яйца, майонез; 6) натёртый плавленый сыр, майонез; 7) натёртая отварная свекла, майонез; Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Украшать салат рубиновой шубой необходимо незадолго перед подачей на стол. Нарезаем желе острым ножом на мелкие кубики. Достаём салат из холодильника и освобождаем от формы. Смазываем майонезом верх и бока салата. Выкладываем кубики желе на поверхность салата. Украшать рубиновой шубой можно как весь салат, так и только верх. Чтобы желе хорошо держалось на боках, нужно использовать густой майонез, и форма салата предпочтительнее в виде полусферы. Сельдь под рубиновой шубой готова! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR